Резьба по яичной скорлупе — не новинка в увлечении художников. Самые крупные композиции делают на страусиных яйцах, а пик мастерства демонстрируют на перепелиных. На некоторые уходит минут 15, на другие несколько недель.

Сколько мастер может испортить таких «заготовок»? В работе мастера по резьбе на яичной скорлупе используют современную бормашинку — инструмент стоматолога.

Мастер из Коми Людмила Клёус работает в основном с куриными и гусиными яйцами. Вот ее несколько работ. Свои работы она ничем не покрывает: считает, что они будут выглядеть как пластмасса.

резьба по яичной скорлупе

А вот работы американского художника Gary LeMaster. Он уже более 30 лет увлекается такимажурным искусством. В своих скульптурах он использует чаще всего страусиные яйца. Его хрупкая красота оценивается до 3000 долларов.

резьба по яичной скорлупе

Работы Китайского мастера- самоучки Pu Derong. Его работы отличаются трехмерным изображением — резьба по яичной скорлупе без привычных «кружев». Наверное, овладеть такой техникой еще сложнее. Ведь скорлупа очень тонкая, и при вырезании нескольких слоёв изображения, легко прорезать «холст», толщина которого в три раза тоньше миллиметра!

резьба по яичной скорлупе

Мастер Wen Fulian так же из Китая, ранее увлекался резьбой по дереву, а сейчас его привлекает больше всего резьба по яичной скорлупе.

резьба по яичной скорлупе

Хрупкая красота может стать хобби для каждого любителя омлета!

Откуда пошла традиция бить яйца на Пасху?