Пирожки с картошкой, очень простой рецепт — из серии «Я его слепила из того, что было».
Как говорила Тося — главная героиня фильма » Девчата», из картошки можно сделать много блюд, в том числе и пироги, пирожки.

Да и пирожки с картошкой могут быть очень разными.

пирожки с картошкой

Все получилось спонтанно. Поздно вечером обнаружилось, что о хлебе никто не позаботился.
Значит, утром нужно печь пирог какой-нибудь или блины.
Заглянула в холодильник-картофель отварной имеется, лук, зелень и немного грудинки. Глядя на такое богатство, созрел план.
И ещё стакан кефира имеется для теста.

Итак, процесс приготовления пирожков с картошкой был таков.

  • В кефир добавила немного соли, щепотку сахару и сразу щепотку соды добавила.
  • Потом вбила яйцо и насыпала муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутым, слегка бы прилипало к рукам.

Если руки намазать растительным маслом, тогда тесто не будет к ним прилипать. Тесто любит руки, поэтому разделываем его без ножей и скалок!

Начинка из картофеля для жареных пирожков

Просто картошка-это скучно.

Решила нарезать мелко лук репчатый, кусочек грудинки. Слегка обжарила эту смесь, добавила немного специй: черный перец, укроп.

Затем добавила к жареному луку картофель. Начинка для пирожков готова.
Пирожки люблю делать маленькие.
Пирожки из такого теста я жарю на масле, на сковороде.

Всё! Такие пирожки с картошкой можно подать к бульону, к чаю, или просто так есть! Приятного аппетита.