История о том, как домохозяйка весь день скучала (т.е забросила домашние дела). Это только кажется, что дома нечего делать…

«Сегодня у меня был хороший день! Две удачных сделки» Карл забежал в цветочный магазин. Купил букет из фиалок — любимые цветы его Катрин. Он спешил домой, к своей семье, чтобы поделиться радостью: ведь они смогут позволить в этом году любой круиз, какой только захочет Катрин.
«И все-таки, я — счастливый человек. У меня удачный бизнес, жена – красавица и трое чудесных детей. Думаю, что наши дети счастливы иметь таких родителей, как мы с Катрин. Когда-то я с ней познакомился в интернате.

Ей было 13, а мне уже почти 16. Наши родители умерли: у нее от передозировки мать – одиночка, а мои погибли в автокатастрофе. С тех пор мы вместе. Нам многое пришлось пережить, но мы выстояли и научились жить. Но мне кажется, Катрин засиделась дома с детьми. Они подросли, может, ей чем-то заняться…»

Незаметно, за мыслями Карл подъезжал к своему дому. Он стоял у них на пригорке, сразу за поворотом. Обычно, Карл на этом участке дороги сбавлял скорость, чтобы полюбоваться их садом, который отсюда хорошо просматривался. Катрин была ещё и искусным садовником — любила цветы, и умела за ними ухаживать.

Всё бывает впервые…

Повернув к дому, Карл заметил, что во дворе перекатываются два разноцветных шарика. Издалека не совсем было понятно – что это такое. Какое-то странное чувство тревоги вдруг сдавило в груди. Приближаясь, он уже смог разглядеть в них очертания своих младших детей – Анну, 4х лет и Симона, 3х лет. В чем это они? Карл нажал на газ и с визгом въехал во двор.

Его детишки с радостью побежали к отцу навстречу. Они были до сих пор в пижамах, ужасно чумазые и лохматые. Карл не сразу смог сообразить, что с ними, но было уже поздно- каждый из малышей обнимал по отцовой ноге, оставив на брюках отпечатки присохшего на щеках повидла и налипшего на него песка. Счастливый отец успел отметить, что дети, особенно ласковы, естественны и красивы.

весь день скучала

картинки для коллажа из интернета, свободные к доступу. Спасибо авторам

Но почему они так выглядят? Это было впервые в его жизни за 7 лет с Катрин: такими грязными он их никогда не видел. Мысли вперемешку, одна за другой лихорадочно забегали в голове.
«А где же их мама? А где Лиза (старшая дочь, 6 лет)? »

Шаг в неизвестность

Подхватив под мышки Анну и Симона, Карл побежал к дому. Возле крыльца валялся садовый инвентарь и были перерыты клумбы, дверь в дом была открыта. Навстречу выбежал лабрадор Стив, радостно виляя хвостом. Его морда была чем-то испачкана, а сам он был явно доволен больше обычного…

Войдя в дом, Карл опешил от увиденного. Он медленно опустил ребятишек на пол, окинул взором помещение и не мог понять, что здесь произошло. Вся гостиная была в разноцветных перьях от боа, которое он подарил Катрин на новый год. Карл обернулся на собаку, и только сейчас заметил, что у пса налип пух на морде.

Анна и Симон, подвизгивая от радости и хлопая в ладоши, стали рассказывать, как они наряжали свою любимую собаку. Карл сделал первый шаг в «неизвестность», и тут же отпрыгнул назад от испуга. Ему показалось, что под его ногами хрустит тонкий лед. А это всего лишь оказались рассыпанные по всему полу сухие завтраки.

На столе в гостиной вперемешку с игрушками стояло множество коробок, банок и бутылок. Холодильник был открыт, и казалось, что уже практически пуст. Тут что- был налет голодных? Вдруг Карл заметил, что на полу, в окружении битых тарелок и луж сидит его старшая, шестилетняя дочь. Карл подбежал к малышке, она подняла глаза и улыбнулась папе.
— Что случилось, Лиза?
Малышка пыталась забинтовать порезанный пальчик.
— Боже мой! Где- же мать? Лизонька, где ты взяла аптечку? Даже я не знаю, где она у нас лежит…
Дочь успокоила папу, что ничего страшного не случилось: она просто хотела помыть посуду.
— А мама – наверху…

Понимая, что с детьми хуже уже ничего не может случиться, Карл их оставил в гостиной и поспешил к лестнице, ведущей на второй этаж. Тут он услышал шум из ванной комнаты: там шумел душ. Зеркала запотели, так как бежал кипяток. Все банки с кремами, гелями и прочей косметикой были открыты, а некоторые уже успели «расстаться» со своим содержимым. Полотенца лежали целой горой посреди ванной комнаты.

Карл оглянулся и увидел лица своих детей. Они улыбались, и совершенно не боялись, что их могут наказать… как когда-то в детстве наказали Карла за то, что он открыл папину косметику для бритья.
— Где же Катрин?
Этот вопрос вернул Карла в действительность.

Он рванул к лестнице и, перепрыгивая через груды вещей и игрушек, добежал до их комнаты. Катрин там он не нашёл. Зато, все ее наряды были разбросаны по комнате. Лиза опередила вопрос отца и сказала:
— Мы пересмотрели все журналы, и мама решила выкинуть свои платья, потому что они уже не модные. А я их все перемерила. Можно, я себе парочку заберу?
И тут Лиза слегка покраснела, опустила свою светлую головку и стала теребить бантик на пижаме. «Боже мой, я пропустил все…, я не заметил, как растет моя дочь. Она будет настоящей женщиной – красивой, чувственной и доброй. Как ее мать…и фиалки тоже — её любимые цветы»
— Лиза, а где же мама?
— У нас в комнате.

Карл повернулся к двери и чуть не рухнул, поскользнувшись на разбросанных по полу журналах.
В детской комнате так же были открыты все шкафы. Лиза, словно хвостик, успевала за отцом и тут же комментировала все, увиденное им:
— А мы с мамой перебрали все вещи для малышей…

Я просто весь день скучала …

Катрин лежала на детской кровати, свернувшись клубком и, судя по дыханию, крепко спала.
Может, она заболела? Карл подошел к ней, присел рядом. Он смотрел на нее и вспомнил ее ту, юную, когда ей было 13 лет. А она практически не изменилась. Карл вспомнил, как долго он ждал первого поцелуя. Они дружили 6 лет, и она воспринимала его как брата. Ведь он ее многому учил, защищал, и даже утешал, когда она безответно влюблялась в его друзей…

Катрин открыла глаза и улыбнулась.
-Привет, ты уже дома? Так рано?
-Да, быстро справился с делами… И, кажется, я вовремя, как никогда. Но… что случилось дома?
— А что-то случилось?
Похоже, что Карл начинал злиться.
Катрин научилась понимать своего мужа без слов, и тут же добавила:
— Обычно, вечером за ужином ты меня спрашиваешь – не скучно ли мне было целый день дома, и чем же я занималась.
— И?
— Просто, сегодня я решила ничего не делать…, и немного «поскучать». Я только перебрала некоторые вещи.

В комнату добрались малыши, и притащили за собой пса за остатки боа, намотанного на его шею. В зубах Стива был маленький букетик из фиалок… Это самые любимые цветы Катрин.
Катрин рассмеялась, глядя на всю свою семейку, загадочно улыбнулась и кивнула в сторону стола, на котором лежала груда вещей для младенцев…
— Как хорошо, что я их не отдала…

Text.ru - 100.00%