Красота — страшная сила — всем известное выражение, в котором странно сочетаются несовместимые понятия. А ещё одно, не менее пугающее, когда красота требует жертв. Чьих? Скорее затрат. Или же жертвоприношение происходит в виде денег, времени…. Примерно так рассуждала Аня, проснувшись и изучая себя в зеркале после вчерашнего своего юбилея.

Аня — барышня эффектная, типичная «осень» с рыжими волосами и тёмно-зелёными глазами. Ей за свою внешность переживать не приходится- все гармонично и достойно восхищения. Но, вчера так было шумно, она устала, не выспалась… И, кстати, вчера ей подарили огромную косметичку, набитую разными эксклюзивами. Чем не повод всё это на себе испробовать прямо сейчас, чтобы скрыть следы усталости?

«Пойду сегодня пешком до офиса, чтобы взбодриться» — решила Анюта и начала рыться в новой косметичке, чтобы найти все необходимое для макияжа.

Как-то время утром неумолимо быстро бежит… или выходить сейчас, или ехать на маршруте. Нет, решено идти пешком…, и пошла.

Я такая красивая или такая страшная?

Были ли у вас моменты, когда на вас все смотрели? Или вам казалось, что все на вас пялятся, да ещё как-то странно. Вот и Анюту не отпускало это чувство. Я такая красивая? Или такая страшная после вчерашнего? «Нет, не могу я быть страшная, даже после лишнего бокала вина». Анюта никогда не испытывала комплексов по поводу своей внешности, а привычка краситься осталась с юности, когда казалось, что накрашенные губы придавали возраст. Ведь так хотелось быть взрослой!

До работы пешком примерно 40 минут, но уже минут через 10 Анна решила проверить, что же с ней не так?
Как ни странно, но зеркальца в сумке не нашлось. Решила посмотреть на себя в мобильник. Вроде бы всё нормально, но встречные прохожие всё равно пялятся, а некоторые даже улыбаются.

Навязчивая мысль разглядеть себя любой ценой Анну повела к ближайшему авто, чтобы заглянуть в зеркало. Ничего необычного Аня и там не увидела, тем более что как-то не вовремя подошёл хозяин машины.

Пока Аня неловко оправдывалась, зачем она «тёрлась» у его машины, мужчина рассмеялся – «Вы что красились у машины?»

Тут Анна ещё раз глянула в зеркало и наконец-то проснулась! Оказывается, у неё накрашен только один глаз! Сияет, как фонарик — ведь Анна нанесла новые золотистые тени, испробовала новую тушь, которая увеличила почти в 2 раза и без того пышные и длинные ресницы! Вот это да! Как, как??? такое могло произойти? Смех распирал Анну, но надо было уже спешить. Спешить ещё больше, чтобы успеть до прихода своих коллег, чтобы исправить ситуацию.

Работает Анна в маленьком рекламном агентстве, где она — единственная девушка среди коллег.

«Ладно, буду веселить народ… и тут Анну как ошпарило: «А косметичку то я взяла? Ой, бежать надо, на работе посмотрю…»

красота страшная сила Не успела, ребята были уже в офисе. Анютка боком поздоровались, быстро скинула куртку, и стоя спиной к ребятам, открыла сумку. Косметички нет! Что за дела?

Озабоченность Анны не осталась не замеченной.
— Ань, всё в порядке?
— Ага…. — долго думать некогда, Анна повернулась к коллегам и решила их тоже посмешить: вот так я шла 40 минут по городу! И косметичку забыла. Посмотрели? А теперь я пойду умываться.
— Ань, а что случилось то?
— Сама не понимаю, как меня угораздило. Привыкайте ко мне новой, без макияжа.

Анна стала восстанавливать хронологический порядок утренних сборов. Во всём виновата Мурлыка, её кошечка. Она её постоянно отвлекала: сначала она просила есть, потом она скреблась в своём горшке и снова пришла за Анной, требуя внимания. Анна привела в порядок её горшок, почесала Мурлыку за ушком, налила свежей водички …., потом глянула на часы и рванула на работу….

— Аня, да ты не переживай- успокаивали коллеги.
— Теперь я понял смысл фразы «красота — страшная сила». Когда ты с макияжем, ну … вся такая, аж дух захватывает. А сейчас ты такая милая, домашняя. Даже моложе выглядишь. А ведь девушке это самое главное!
— Нет, не это. Самое главное — быть счастливой в любом возрасте и при любой внешности. Вообще-то у меня вчера был день рождения, так что давайте-ка пить чай… я за тортиком…

С этих пор Анна, чтобы не пугать коллег своей страшной красотой, делает скромный, едва заметный макияж. Как и положено в офисе.

Надеюсь, вы улыбнулись 🙂
TEXT.RU - 100.00%