Авокадо, как уверяют диетологи и косметологи, уникальный фрукт. Первые рекомендуют авокадо для тех, кто желает обуздать свой аппетит, а вторые рекомендуют использовать этот необычный фрукт, вернее его масло, для красоты. Чем так ценен этот фрукт, читайте ниже.
Возможно, не каждый сразу сможет оценить вкус этой аллегаторовой груши (это одно из названий авокадо). На вкус этот фрукт пресноватый и маслянистый, что определяет лишь его плюсы, т.к. благодаря нейтральному вкусу, авокадо можно добавлять в различные блюда.

Авокадо – вместо перекуса

Для многих 120 ккалл, содержащихся в половинке фрукта, вполне достаточно, чтобы отбить желание заниматься перекусами в течении трех часов. А некоторым этого количества хватит для чувства сытости на дольше.

Полезные свойства авокадо

Кроме этого, авокадо поможет вам сохранить здоровье на долгие годы, или даже помочь в излечении.

  • К примеру, этот плод полезен при малокровии, при сахарном диабете, при различных заболеваниях желудка.
  • Присутствие олеиновой кислоты в авокадо поможет вам избавиться от лишнего холестерина, и почистить сосуды.
  • Также этот фрукт используют при обморожениях, выводят гельминты, лечит язвы.

масло авокадоЕсли вас не беспокоят болезни, это хорошо.

Кроме своих целебных свойств, авокадо еще считается рекордсменом по содержанию витамина Е и тиамина, что является хорошим защитным свойством от онкозаболеваний, и прежде всего предстательной железы.

Не зря этот фрукт так широко используют в Америке, и даже дарят на дни рождения самым близким людям, таким образом желая крепкого здоровья и красоты. Ведь авокадо еще более широкую известность обрело в косметологии. Масло авокадо лечит кожу, разглаживает морщинки, его добавляют в шампуни и маски для волос.

И самое приятное, чтобы достичь ожидаемого эффекта, этот фрукт достаточно употребить 1 раз в 2 дня. Или каждый день по половинке.

Рецепты блюд с авокадо

У авокадо нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Главное, иметь под рукой лимон или лайм, чтобы сбрызнуть разрезанный фрукт, и сберечь его цвет (авокадо быстро темнеет).

Из авокадо можно сделать паштет для бутербродов, соус, салаты. Делают даже мороженое и коктейли.

Бутерброд: полудольки авокадо складываем на поджаренный белый хлеб, чередуя сваренными креветками, сверху поливаем сметаной и посыпаем укропом.

Салат: Авокадо разрежем на мелкие кубики, выложим в салатник. Грейпфрут так же делим на дольки и смешиваем с авокадо. Добавим по вкусу соли и перца, посыпаем сверху зеленью (любая, какая вам нравится). Все это заливаем специальным соусом. Готовим его из уксуса, оливкового масла и сахара. Все ингредиенты берем по вкусу.

Ешьте больше авокадо — в жизни будет всё, как надо!
TEXT.RU - 100.00%